Росберг: Боттас и Верляйн – подходящие кандидаты

Нико Росберг в Берлине

Нико Росберг известен своей подчёркнутой политкорректностью, ведь даже в периоды обострений отношений с Льюисом Хэмилтоном, когда напарники по команде Mercedes вели принципиальный спор за титул, его заявления чаще всего оставались вполне сдержанными и дипломатичными.

Примерно в той же дипломатичной манере он сейчас комментирует ситуацию, в которой оказалась его команда, ведь ей приходится срочно искать замену Нико, решившему завершить карьеру в Формуле 1 сразу после завоевания чемпионского титула.

В ходе интервью немецкому таблоиду Bild Росберга спросили, кого из кандидатов на место в Mercedes он считает более достойным.

«Оба могли бы оказаться подходящими кандидатами, – ответил Нико. – В случае с Валттери Боттасом вы знаете, на что он способен. Паскаль Верляйн – более рискованный вариант, но это тоже очень талантливый гонщик».

Европейское турне Росберга продолжается, в конце этой недели он побывал в Берлине, и, разумеется, всё это время он не расстаётся со знаменитым кубком, на который нанесены имена всех чемпионов мира, в том числе и его имя.

«Я хотел бы держать мой чемпионский кубок на столике в спальне, это было бы здорово, но мне ещё надо обсудить это с женой», – признал Нико.

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости