Хьюз: Я бы предпочёл видеть в Mercedes Карлоса Сайнса

Карлос Сайнс

Приоритеты Mercedes в выборе нового напарника для Льюиса Хэмилтона, судя по всему, определены – это Валттери Боттас, с которым всё не так просто, поскольку финн связан контрактными обязательствами с Williams, или Паскаль Верляйн, участник молодёжной программы чемпионской команды, но, видимо, делать ставку на немца в Брэкли не торопятся.

Тем временем в британской прессе продолжаются разговоры на тему: «А кто ещё мог бы подойти Mercedes?» И наиболее популярным кандидатом последних дней стал Карлос Сайнс.

«Я бы предпочёл увидеть Карлоса в Mercedes, – считает журналист Марк Хьюз, аналитик телеканала Sky Sports. – Жаль, что до сих пор мы не видели, на что он способен за рулём хорошей машины, ведь в Toro Rosso он смотрелся не хуже Ферстаппена.

Похоже, что состав Red Bull Racing не будет меняться ещё несколько лет – но это не значит, что Сайнс навечно останется в молодёжной команде. Сколько лет гонщик может там выступать?»

Впрочем, в Red Bull уже проинформировали Sky Sports, что не собираются отпускать испанца, у которого подписан контракт с Toro Rosso на 2017-й. Можно добавить, что осенью Карлос открыто заявлял, что если через год у него не появится возможности перейти в Red Bull Racing, то ему придётся искать другие варианты для продолжения карьеры.

Журналист таблоида The Sun Бен Хант, специализирующийся на гоночной тематике, также считает, что если не рассматривать признанных мастеров, которые, к сожалению для Mercedes, связаны жёсткими контрактами со своими командами, то Карлос один из немногих, кто не уступает Валттери Боттасу по уровню мастерства: «Сайнс – единственный, кого бы я назвал в этом контексте. Но захотят ли в Red Bull пойти на уступки и отпустить его? Наверное, нет, потому что отношения между Mercedes и Red Bull в последние годы были испорчены, и они не отдадут своего перспективного гонщика, поскольку не уверены, где в будущем захотят выступать Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо».

Британский репортёр телеканала NBC Уилл Бакстон согласен, что Сайнс мог бы прекрасно смотреться на фоне Льюиса Хэмилтона в Mercedes, однако подчеркнул, что в минувшем сезоне Боттас работал просто великолепно, хотя не все это заметили: «Валттери провёл феноменальный сезон, очень здорово выступая как в квалификациях, так и в гонках, но часто на это не обращали внимания, поскольку машина Williams не позволяла показывать высокие результаты. Фелипе Масса, наверно, уже не тот, что в 2008 году, но всё-таки не так просто регулярно, практически в каждый уик-энд опережать гонщика такого уровня».

В любом случае, на ком бы ни остановили в Mercedes свой выбор, впервые с 2013 года в команде появится новый гонщик, и, по мнению Марка Хьюза, это само по себе очень интересно: «Мы не раз видели, по какому сценарию развивалась ситуация в этой команде, когда там выступали Хэмилтон и Росберг, поэтому я приветствую смену состава в Mercedes. Я желаю Нико всего наилучшего, чем бы он ни занимался в будущем, но мне очень хочется посмотреть на борьбу гонщиков чемпионской команды, ведь нас ждёт новая интрига».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости