Победный марафон Росберга продолжается

Нико Росберг у Триумфальной арки в Париже

После завершения самого продолжительного сезона в истории Формулы 1 для Нико Росберга начался новый марафон – из серии официальных мероприятий по всему миру вместе с Mercedes.

После продолжавшейся до утра вечеринки в Абу-Даби, Нико и Тото Вольфф в понедельник отправились в Малайзию, на мероприятие титульных спонсоров из Petronas. В среду Нико отпраздновал титул в родном Висбадене, в компании с мэром города и многочисленными болельщиками, в четверг отметил победу с сотрудниками базы Mercedes в Брэкли, в пятницу присутствовал на церемонии FIA Gala, где объявил о своей отставке.

В минувшую субботу Росберг раздавал автографы на заводе Mercedes в Зиндельфингене и «крутил пончики» за рулём Формулы 1 перед 16500 сотрудников. На церемонии присутствовал и Льюис Хэмилтон, а также Мик Шумахер и другие молодые гонщики.

Сэлфи с Лукасом Подольски

После селфи с Лукасом Подольски и Кубком мира по футболу, нескольких телешоу и благотворительных акций в Германии, сегодня Росберг фотографируется со своим трофеем у Триумфальной арки и Эйфелевой башни в Париже – и снимается в программе на Canal Plus.

Нико Росберг с Кубком у Эйфелевой башни

14 декабря его ждут в автоклубе Монако, 15-го – на шоу Маркуса Ланса в Гамбурге, 16-го – в Берлине, 17-го – на церемонии награждения членов автоклуба ADAC в Мюнхене, а 18-го – на церемонии «Спортсмен года» в Баден-Бадене.

Нико объявил о завершении карьеры, но до конца года у него действующий контракт – и в Mercedes сделают всё, чтобы получить максимальный маркетинговый эффект от действующего чемпиона мира.

Текст: . Источник: по материалам Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё