Пожелания Меркель Росбергу оказались неактуальными

Поздравительное письмо Ангелы Меркель Нико Росбергу

Когда Нико Росберг завоевал чемпионский титул, его поздравила Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, отправив ему официальное письмо. Всё-таки он немец, хоть и живёт в Монако, а она по долгу службы поздравляет всех немецких спортсменов, отличившихся на международной арене. Вот только письмо, датированное 30 ноября, быстро утратило актуальность.

«Вы провели блестящий сезон, продемонстрировав гоночное мастерство, психологическую стойкость и порадовав болельщиков, – в частности написала Меркель. – Вместе с вами я радуюсь этому достижению, желаю удачи и успехов в следующем году».

Письмо было отправлено из канцелярии Меркель в прошлую среду, когда мало кто мог ожидать, как будут развиваться дальнейшие события. Надо полагать, только новоиспечённый чемпион мира да руководство Mercedes примерно представляли, что произойдёт в конце недели, так что уже через пару дней пожелания канцлера оказались несвоевременными: Росберг объявил о завершении карьеры.

Поскольку всю предыдущую неделю он провёл в турне по разным странам и континентам, то, видимо, правительственные поздравления он получил только недавно, во всяком случае, рассказал Нико об этом буквально вчера.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости