Фернли: Виджей заслуживает большого уважения

Роберт Фернли и Виджей Малья

Из-за проблем с индийским законодательством в этом году Виджей Малья оставался в Великобритании и не бывал на Гран При. Ходили слухи, что бизнесмен может продать команду, которой руководит с сентября 2007 года. Заместитель руководителя команды Роберт Фернли считает, что Виджей сыграл ключевую роль в том, что за восемь лет Force India поднялась с десятой строчки Кубка конструкторов на четвертую.

Роберт Фернли: «Виджей заслуживает большого уважения. В следующем году он отметит десятилетие работы в Формуле 1. Не так много владельцев частных команд столько лет провели в чемпионате, а он продолжает им заниматься – и это основная причина прогресса команды. Здесь нет никакого секрета – дело в стабильности, внимании к деталям и хороших людях».

По итогам сезона призовые Force India увеличатся на $3 млн., поскольку команде удалось занять четвертую строчку в Кубке конструкторов. Фернли считает, что это важно не только с финансовой точки зрения...

«Этот успех поднял нам настроение, – продолжил заместитель руководителя команды. – Значит, последние три или четыре года мы все делали правильно. Сейчас мы настроены решительно, и это поможет нам сделать следующий шаг. Здорово, что у нас появятся дополнительные ресурсы, но они лишь дополнят наш энтузиазм и желание добиться успеха в 2017-м.

У нас работают люди, которые искренне хотят добиться прогресса, готовы идти на риск и нести ответственность за это. Они – один из факторов, позволивших Force India добиться столь высоких результатов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости