Льюис Хэмилтон: Я не удивлён решением Нико

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон в юности

Перед церемонией FIA Gala в Вене Льюис Хэмилтон комментировал заявление Нико Росберга о завершении карьеры в Формуле 1…

Льюис Хэмилтон: «Мы гоняемся вместе с 13-ти лет и ещё тогда мечтали стать чемпионами. Когда я перешел в Mercedes, Нико уже выступал в этой команде, и мы вновь говорили о том, о чём мечтали в детстве. Теперь его мечта сбылась.

Пожалуй, я единственный, кто не был удивлён решением Нико. Я знаю его очень давно. В этом году он выиграл у меня впервые за последние восемнадцать лет, так что я не удивлён тем, что он решил остановиться. Кроме того, у него семья, ребёнок, а Формула 1 занимает большую часть вашего времени.

Всё это очень странно, конечно. Будет грустно не видеть его рядом в следующем году. Нашему спорту будет его не хватать, я желаю ему всего самого лучшего.

Кто станет моим напарником? Я никогда не ставил командам условия, хотя знаю, что у Себастьяна и Фернандо такая возможность записана в контракте. Я просил только о том, чтобы иметь равные права и возможности – в этом случае для меня нет разницы в том, кто выступает за рулём второй машины. У нас отличные парни в руководстве, я уверен – они примут верное решение. Я полностью сосредоточен на гонках и надеюсь, что следующий сезон сложится лучше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости