Фелипе Наср: Сложный сезон многому нас научил

Фелипе Наср

Завоевав в Бразилии 10-ю строчку в Кубке конструкторов, Sauber смогли сохранить её в финальной гонке сезона. Хотя оба гонщика финишировали позади своих главных соперников из Manor, в команде довольны итогами дня.

Маркус Эриксон (15-й): «Сложная гонка. Я проехал 54 круга с одним пит-стопом и считаю, что мы блестяще реализовали эту стратегию. В целом, я доволен своим выступлением, но результат этого не отражает. Я отлично контролировал износ шин на длинной дистанции и мог атаковать, не особенно нагружая резину. Но сегодня нам не хватило скорости.

Финальная гонка сезона позади, теперь мы отправляемся на зимний перерыв. Нужно «перезарядить батарейки» и подготовиться к следующему году. Я с нетерпением жду начала новой эры в Формуле 1.

Большое спасибо всем, кто работал на трассе и на базе в Хинвилле в столь сложный год. Мы держались вместе и напряженно трудились – это поможет нам стать сильнее в будущем».

Фелипе Наср (16-й): «Я отлично стартовал и на первом круге поднялся на 14-ю позицию. Я приложил много усилий, чтобы как можно дольше ее сохранить, но машине не хватало скорости, чтобы удержать соперников.

На втором отрезке я старался остаться впереди Manor, но, к сожалению, между нами произошёл контакт. Я повредил днище и колесный диск. Нам показалось, что сломано переднее актикрыло, поэтому мне пришлось заехать на пит-стоп раньше, чем планировалось, что испортило мне гонку. Если бы не этот инцидент, я мог добиться более высокого результата, но важнее всего то, что нам удалось сохранить десятую строчку в Кубке конструкторов.

Я получил удовольствие от еще одного года в Sauber. Он получился сложным, но именно в такие времена мы больше всего учимся. Несмотря на все трудности, я сохранил отличные отношения с командой. Два заработанных в Бразилии очка показали, что всё это того стоило – команда этого заслужила. Большое спасибо всем!»

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Прежде всего, мы хотим поздравить Нико и всю команду Mercedes с титулом и Кубком конструкторов. Кроме того, мы рады за команду Force India, завоевавшую четвертую позицию в чемпионате.

В финальной гонке для нас важнее всего было сохранить десятую строчку в Кубке конструкторов. Ради этого мы скорректировали стратегию, и в итоге всё сработало. Я хочу поблагодарить всю команду – тех, кто работает на трассе и в Хинвилле. Маркус и Фелипе отлично выполнили свою работу, сохранив концентрацию, несмотря на сложные времена.

То, что нам удалось достичь за столь сложный сезон – это заслуга всей команды. Мы держались вместе, продолжили напряженно работать и боролись до последней гонки. Мы сможем развить успех в следующем сезоне и уже с нетерпением ждем 2017 года».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости