Хюлкенберг: Моя гонка получилась достаточно простой

Нико Хюлкенберг

Сезон 2016 года оказался самым успешным в истории Force India – команда впервые заняла четвёртое место в Кубке конструкторов, уступив только Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari, а Серхио Перес оказался седьмым в личном зачёте. В финальной гонке в Абу-Даби они подтвердили свой уровень, финишировав вслед за тремя сильнейшими командами.

Нико Хюлкенберг (7-й): «Гонка для меня получилась достаточно простой, я почти всё время ехал один, соперничая в основном с напарником, потому что шестёрка лучших была вне досягаемости. События в первом повороте сложились достаточно интересно, в меня врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища и осложнило мне жизнь. К счастью, темпа хватило, чтобы удержать позицию и заработать очки.

Здорово завершить свои выступления в Force India хорошим результатом и помочь команде удержать четвёртое место в Кубке конструкторов. Все заслуживают поздравлений и огромного уважения за потрясающую работу в этом году. Я покидаю команду с большим количеством приятных воспоминаний, Force India навсегда останется частью моей жизни. Я многому здесь научился, стал лучше как гонщик. Мы вместе прогрессировали, и я горжусь тем, чего мы достигли».

Серхио Перес (8-й): «Я доволен тем, как прошла гонка. Я финишировал на той же позиции, на которой стартовал. Гонка получилась достаточно спокойной, но на последних кругах пришлось побороться с Фелипе Массой. В начале гонки я атаковал, пытаясь сократить отставание от Нико, но в конечном счёте финишировал прямо позади него. Здорово завершить чемпионат очередным неплохим результатом.

Теперь, когда сезон окончен, я вернусь в Мексику и постараюсь хорошо отдохнуть. Сезон был долгим и напряжённым, я с нетерпением жду отпуска, который проведу с друзьями и семьёй. Вероятно, меня ждут счастливые каникулы, поскольку я буду с гордостью думать о том, чего мы добились в этом году. Я немного отдохну, а затем вернусь, чтобы работать на 2017 год!»

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Великолепное чувство – завершить сезон такой гонкой, когда обе наши машины заработали неплохие очки, а мы подтвердили четвёртое место в Кубке конструкторов. Это был невероятный год для нас, нужно отдать должное каждому сотруднику команды за напряжённую работу на базе и трассе. Эти усилия окупились, и мы можем отпраздновать лучший год в истории нашей команды.

Сегодня оба гонщика сработали великолепно, как и прежде в этом году. Здорово, что Нико смог завершить выступления за нашу команду на высокой ноте, мы благодарим его за всё, что он сделал для нас за эти пять лет в Force India. Он был важной частью нашего продвижения в таблице чемпионата, и работать с ним – настоящее удовольствие. Нужно поблагодарить также Серхио – он стал первым пилотом Force India, заработавшим за год более 100 очков. Его выступления в этом году были исключительными, он заслужил седьмое место в личном зачёте».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости