Нико Хюлкенберг: Force India навсегда в моём сердце

Команда приветствует Нико Хюлкенберга

Нико Хюлкенберг уверенно провёл последнюю гонку в Force India, финишировав седьмым в Абу-Даби. После гонки он подвёл итоги дня и рассказал об инциденте с Максом Ферстаппеном на первом круге...

Нико Хюлкенберг: «Достаточно простая гонка – большую часть времени я ехал в одиночестве, контролируя отрыв от Серхио. Как и ожидалось, после старта шесть самых быстрых машин уехали вперед. Даже если Льюис не атаковал, Mercedes всё равно была слишком быстра для нас, мы не могли с ним бороться.

В первом повороте я получил удар от Макса Ферстаппена – немного пострадало днище, машина потеряла в прижимной силе. После этого я сделал всё, что мог. Я неплохо провел гонку, команда эффективно поработала, у нас была верная стратегия. Это лучшее, что мы могли сделать. Когда на трассе не происходит ничего особенного, седьмая позиция – наш максимум.

В целом, я хорошо провёл время в Force India. Команда многому меня научила, помогла мне добиться прогресса. Мы вместе развивались и прошли долгий путь – от позиций в конце пелотона до четвертого места в Кубке конструкторов. Я очень рад, что работал в этой команде, доволен тем, что мы достигли. Я сохраню хорошие воспоминания. Force India навсегда останется в моём сердце».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости