Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Бразильский гонщик Sauber Фелипе Наср наконец-то, за один этап до конца чемпионата, заработал первые очки в 2016 году, и произошло это на его домашнем этапе в Сан-Паулу. Восторгами по поводу этого события он поделился в своей колонке на сайте F1i.com.

О, Небо!

Когда страсти после финиша Гран При ещё не остыли, я сказал, что этот результат воспринимается как победа. Период, когда нам с командой не удавалось ничего заработать, был таким долгим, что эти два очка за 9-е место значат очень много. Благодаря им мы сможем завершить чемпионат на 10-м месте Кубка конструкторов, что очень ценно.

Я рассчитывал и надеялся, что дождь несколько нивелирует возможности команд, и мы получим возможность добыть долгожданные и заслуженные очки. Итогом целеустремлённой работы многих людей и общих переживаний стал этот счастливый момент, и теперь его у нас никто не отнимет.

Но это далось нам не без труда – каждый, кто следит за событиями сезона, знает, что бразильская гонка была долгой, длилась три часа, и кроме фактора времени там было много всего. Были волнения, стремление удержать ситуацию под контролем, но всё завершилось настоящим взрывом эмоций.

Не раз моя машина начинала аквапланировать, пыталась выйти из повиновения, и мне приходилось её укрощать. В такие моменты у сотрудников Sauber перехватывало дыхание, но при этом они продолжали нажимать кнопки на калькуляторах, подсчитывая, что нам дадут эти ценные очки.

Было всё: красные флаги, рестарт, вариант, при котором первой десятке начислят только половину очков, решение всё-таки довести гонку до финиша, ещё один выезд автомобиля безопасности… Мы должны были пилотировать, атаковать или обороняться, не теряя концентрации и стараясь ехать всё быстрее. Мне даже удалось под конец гонки проехать свой лучший круг! При этом мне хотелось только добраться до финиша, чтобы вместе с бразильской публикой и с командой насладиться этой атмосферой: заработать очки на глазах у моих болельщиков – это было незабываемо.

Могу добавить вот ещё что: никогда так мало очков не значили так много! Но прежде чем мы по-настоящему задумаемся о следующем годе и нормально отпразднуем завершение сезона, на следующей неделе нас ждёт гонка в Абу-Даби.

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости