Шарль Леклер пропустит тренировку в Абу-Даби

Шарль Леклер

Тест-пилот Haas F1 Шарль Леклер отказался от участия в пятничной тренировке в Абу-Даби, чтобы полностью сосредоточиться на финальном этапе сезона GP3. Программа монегаска в Формуле 1 предусматривала работу в пяти сессиях свободных заездов, но он провёл лишь четыре – в Сильверстоуне, Венгрии, Германии и Бразилии, а также работал на тестах по ходу сезона.

«Это было непростое решение, но я не буду работать за рулём Haas F1 в первой тренировке из-за графика гоночного уик-энда, – написал гонщик в Twitter. – Я хочу полностью сосредоточиться на борьбе за титул GP3. Если бы я участвовал в тренировке, то мне пришлось сразу после сессии Формулы 1 провести квалификацию GP3».

Гонщик уверенно лидирует в личном зачёте GP3 с преимуществом в 29 очков над Александером Элбоном. Пока неизвестно, продолжит ли Леклер работу в Haas F1 в следующем году. В Бразилии руководитель команды Гюнтер Штайнер заявил, что решение о его дальнейшей карьере будет принято после Гран При Абу-Даби.

«Шарль отлично выполнил свою работу, – добавил Штайнер. – Он участник молодежной программы Ferrari, и если они продолжат с ним работать, то мы с радостью обсудим с ними этот вопрос, ведь он нас вполне устраивает. Я не вижу в этом проблем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости