Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Фелипе Наср

Гонщики Формулы 1 проводят много времени в поездках, и Фелипе Наср тратит его на просмотр фильмов – это любимое занятие его семьи.

Фелипе Наср: «Когда я возвращаюсь домой и моя семья хочет посмотреть какой-нибудь фильм, часто получается, что я уже его видел, поскольку постоянно смотрю кино в самолёте. Я видел много фильмов, ведь мы постоянно путешествуем. Последняя серия "Звездных войн" была очень интересной. Мне нравилась эта сага и в детстве, с тех пор я часто её пересматриваю».

Самым приятным воспоминанием о Формуле 1 Фелипе Наср считает свой первый Гран При Австралии в 2015 году. Тогда он завоевал пятую позицию, и это был лучший результат бразильских гонщиков в дебютной гонке.

«Это потрясающе! – сказал Фелипе Наср. – Это одно из лучших воспоминаний о Формуле 1. Всё складывалось идеально. Перед стартом я совершенно не волновался – я знал, что должен сделать. Я очень обрадовался, когда мне сказали, что я занимал шестую позицию, а после схода Кими оказался пятым.

Я сделал это ради всех, кто поддерживал мою карьеру, ради семьи и друзей. Команда отлично выполнила свою работу, и мой результат был очень важен, ведь в 2014-м в Sauber не заработали очков. Наши отношения начались отлично. Нынешний сезон получился сложным, и не только для меня – для всех наших сотрудников, от механиков и инженеров до тех, кто работает на базе, ведь мы гоночная команда. Мы рассчитываем на высокие результаты – они нас мотивируют.

В этом году я очень внимательно всё анализировал, пытаясь понять, что можно улучшить, и на каких положительных моментах можно сосредоточиться. Мы долго ждали награду за эту работу, но эти трудности пошли нам на пользу: мы приобрели опыт и, по-моему, стали сильнее».

Фелипе Наср с удовольствием возвращается на финал сезона в Абу-Даби. Гран При на Ближнем Востоке всегда занимают особое место в списке его предпочтений, ведь его дед родился в Ливане и эмигрировал в Бразилию в 1960-х.

«Я всегда чувствую особую поддержку местных жителей, – продолжил Фелипе. – У меня есть связь с ними, и со временем она укрепляется. Мне очень хочется заработать очки в этот уик-энд. Но если реально оценивать ситуацию, то машина не столь эффективна, как нам хотелось бы. Сейчас наши главные соперники – команды из середины пелотона.

Я прошу болельщиков из Ближнего Востока немного подождать: мы на верном пути, и я надеюсь, что со временем мы получим конкурентоспособную машину, и я смогу отблагодарить их за поддержку. В следующем году все начинают с нуля, появятся новые машины, изменится уровень прижимной силы и шины. Шоу станет другим».

Текст: . Источник: The National
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости