Самир Наср: Борьба за контракт превратилась в аукцион

Борьба Фелипе Насра и Эстебана Окона в Бразилии

Девятое место Фелипе Насра в Бразилии может сыграть свою роль в продолжении карьеры гонщика в Формуле 1. У него нет контракта на следующий сезон, свободные места остались только в Sauber и Manor, и хотя Фелипе, вероятно, продолжит работать в Хинвиле, у него появился серьёзный соперник – Паскаль Верляйн.

В случае подписания контракта с Верляйном, Sauber может сменить поставщика моторов и получить серьёзную скидку от Mercedes на двигатели и коробки передач. Однако отец Фелипе Насра Самир надеется, что в этой ситуации будут учитываться не только деньги.

«Заработанные в Бразилии очки могут многое изменить, – заявил Самир Наср. – Второй претендент на место в команде может принести ей 18 миллионов, но мой сын заработал для Sauber более 40 миллионов долларов, сражаясь на трассе.

Деньги решают многое. Проблема в том, что борьба за позиции в небольших командах стала напоминать аукцион – контракт получает тот, кто предложит больше денег. Спортивные достижения ушли на второй план. Но мы ищем спонсоров и надеемся, что результат бразильской гонки многое изменит».

Текст: . Источник: UOL Esporte
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости