Фернли: Отличная награда за безупречную работу!

Гран При Бразилии. Серхио Перес

В дождевой бразильской гонке оба пилота Force India заработали очки, а команда почти гарантировала четвертое место в Кубке конструкторов, опережая Williams на 27 очков...

Серхио Перес (4-й): "Интересная, но напряженная гонка! Обидно упустить подиум на последних двух кругах, но Макс Ферстаппен в тот момент был быстрейшим на трассе, и я не мог его сдержать. Пусть я немного огорчен, мы всё-таки можем порадоваться невероятному результату – особенно в тех условиях, что были сегодня.

В такой день сам факт финиша воспринимается как победа, а четвертое место – крайне важное достижение. Допустить ошибку не составляло труда, постоянно присутствовал риск аквапланирования – каждый раз, заканчивая круг, я испытывал облегчение. Это значимый результат не только для меня, но и для всей нашей команды, так как он добавил нам важные очки в борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов. Да, в Абу-Даби может случиться всякое, но сейчас мы можем быть довольны".

Нико Хюлкенберг (7-й): "Напряженная гонка, и я не знаю, радоваться или огорчаться, так как сегодня мы упустили возможный подиум. Я был полностью уверен в машине, темп позволял атаковать – правда, в гонке было несколько опасных моментов, особенно когда Кими Райкконен прямо передо мной разбил машину.

Один из обломков повредил мою VJM09, я смог продолжить движение, но позже получил досадный прокол, отбросивший меня в конец пелотона. Кто знает, каким бы я мог финишировать, не случись тот прокол. Тем не менее, я доволен и горд за себя и команду – мы сработали здорово, просто чуть не хватило везения".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Потрясающая гонка! Очередные восемнадцать очков в столь непростых условиях – отличная награда за безупречную работу. Оба гонщика не допустили ни единой ошибки, а команда принимала верные решения на пит-уолл.

Серхио совсем чуть-чуть не дотянул до подиума и заслужил четвертое место, ну а для Нико прорыв после прокола на седьмое место стал очередным подтверждением мастерства – кто знает, каким мог бы быть результат, не случись тот прокол, когда Хюлкенберг ехал четвертым. В столь непростых условиях двойной финиш сродни победе, а набранные обоими гонщиками очки приближают нас к четвертому месту в Кубке конструкторов".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости