Грожан доволен новыми тормозами

Гран При Бразилии. Роман Грожан

В пятницу в Бразилии Haas F1 была представлена тремя гонщиками: утром на трассе работали Роман Грожан и Шарль Леклер, а днём за руль вернулся Эстебан Гутьеррес.

Роман Грожан (15-й): "Основной задачей была проверка новых тормозов – я ими доволен и, пожалуй, буду использовать их в субботу и воскресенье. Да, мы пока не нашли оптимальных настроек, не добились нужного баланса и меньшего износа, но в целом ощущения позитивные. При жаре нам несколько сложнее, вторая половина дня оказалась труднее первой – предстоит поработать над различными областями, чтобы добиться лучшей скорости, но у нас есть понимание, в каком направлении нужно двигаться дальше".

Эстебан Гутьеррес (20-й): "Приятно вернуться в кокпит после пропуска первой сессии! На подготовку ко второй тренировке было совсем немного времени, но потом все проверки прошли неплохо, теперь мы можем добиться прогресса. Я не был в полной мере доволен балансом – нужно попытаться собрать всё воедино и оптимизировать настройки до завтрашнего дня".

Шарль Леклер (21-й в первой сессии): "Я впервые работал в Интерлагосе, трасса мне очень понравилась – особенно второй сектор. Я довольно давно не садился за руль – в GP3 сейчас перерыв, и еще дольше не пилотировал машину Формулы 1, так что по ходу первых попыток пришлось адаптироваться, но в итоге всё прошло неплохо. Мы выполнили намеченную программу, в команде сказали, что я им помог – это здорово!"

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Удивительно успешная пятница, ведь в последнее время мы не лучшим образом начинали уик-энды. Сегодня обе сессии прошли без проблем, в первой тренировке Роман работал со своей машиной, а Шарль пилотировал машину Эстебана. Мы выполнили нужные проверки, добились прогресса, а во второй тренировке Эстебан вернулся в кокпит, и мы завершили все намеченные мероприятия.

При жаркой погоде машине не хватает сцепления с трассой, но прогноз обещает похолодание, что может помочь. Мы опробовали другие тормоза на машине Романа, с ними не возникло проблем, теперь нужно решить, будем ли мы использовать их дальше".

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости