Дюмонтье: Скоро мы начнём продавать билеты

Старт Гран При Канады 2016 года

Мы писали о непростой ситуации, сложившейся вокруг Гран При Канады, однако в последнее время между организаторами гонки, властями Монреаля и Берни Экклстоуном был достигнут заметный прогресс.

Промоутер канадского этапа чемпионата Франсуа Дюмонтье считает, что основные трудности позади, и вскоре будут сделаны официальные заявления о том, что гонка 2017 года состоится, хотя в предварительную версию календаря следующего сезона она была включена с оговоркой.

Франсуа Дюмонтье: «Пока могу сообщить одно: мы обязательно объявим, что всё хорошо и начнём продажи билетов на гонку следующего года. Мы ведём переговоры о долгосрочном контракте, поскольку, когда есть подписанные многолетние договорённости, проще заниматься перспективным планированием и разрабатывать стратегию.

Дискуссии шли уже на протяжении нескольких недель, но однозначно, что вся неопределённость осталась в прошлом».

Когда Дюмонтье спросили, по какой причине все решения принимались так поздно, он ответил: «Было несколько моментов, нельзя выделить какую-то единственную причину. Одним из главных был вопрос о комплексе боксов, поскольку его надо было построить к гонке 2017 года. Но, видимо, гаражи будут готовы в 2019-м.

Был и этот момент, и ряд других, но теперь Берни, я, городские власти и все, кто имеет отношение к гонке, пришли к взаимопониманию, поэтому надеюсь, что продажи билетов начнутся уже через несколько дней».

Текст: . Источник: Le Journal de Montreal
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё