Ален Прост: Чарли Уайтинг должен дать разъяснения

Льюис Хэмилтон на старте Гран При Мексики

После Гран При Мексики многие гонщики были недовольны непоследовательностью решений стюардов. Так, Макс Ферстаппен не понимал, почему получил штраф за то, что получил преимущество, выехав за пределы трассы, хотя Льюис Хэмилтон избежал наказания за такую же ошибку на старте.

Стартовавший с поула пилот Mercedes пропустил точку торможения и срезал первый поворот, получив преимущество, хотя затем оно нивелировалось из-за появления автомобиля безопасности. Четырехкратный чемпион Ален Прост поинтересовался, стали бы судьи наказывать Хэмилтона, если бы не сейфти-кар.

Ален Прост: «Не надо судить ни по гонщикам, ни по ситуации – надо задать вопрос, существует такое правило или нет. Действительно, на старте Льюис допустил ошибку: затормозил слишком поздно и получил преимущество. Но в этот момент появился автомобиль безопасности, так что Льюис лишился этого преимущества. Следовательно, стюардам сложно об этом судить.

Необходимо сделать следующее: надо спросить у FIA и Чарли Уайтинга, как поступили бы с Хэмилтоном, если бы на старте не было автомобиля безопасности? По крайней мере, мы поняли бы, что происходит в подобном случае. Иначе все, кто стартует с поула и опасается упустить лидерство в самом начале гонки, будут срезать первый поворот. Это серьёзная проблема».

Текст: . Источник: Canal Plus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости