Ферстаппен: Стюарды не должны были меня наказывать

Макс Ферстаппен

После финиша Гран При Мексики к результату Макса Ферстаппена добавили пять секунд за то, что при защите позиции от атак Себастьяна Феттеля он выехал за пределы трассы и не вернул преимущество. Макс не согласен со штрафом...

Вопрос: Макс, как вы оцениваете то, что произошло в конце гонки?
Макс Ферстаппен: На самом деле, нечто подобное произошло на первом круге в первом повороте. Льюис выехал за пределы трассы и получил за счет этого огромное преимущество. Нико Росберг тоже получил преимущество, выехав за пределы трассы в первом повороте после того, как наши машины коснулись. Я же в той ситуации не получил никакого преимущества. Я был впереди Феттеля на торможении, и когда вернулся на трассу, то был впереди на таком же расстоянии, что и до этого. Это просто смешно!

Вопрос: Команда приказала вам вернуть позицию, но вы этого не сделали. Это из-за того, что вы хотели придержать Феттеля и дать шанс Даниэлю Риккардо обогнать его?
Макс Ферстаппен: Нет. Они думали, что я должен вернуть позицию, но я не получил подтверждение того, что должен это сделать.

Вопрос: Иными словами, вы не собирались сдерживать Себастьяна, чтобы помочь Даниэлю?
Макс Ферстаппен: Нет. Я просто старался делать все, что в моих силах.

Вопрос: Как вы оцениваете инцидент с Нико Росбергом в первом повороте, когда между вами произошел контакт?
Макс Ферстаппен: Я не вижу в этом никакой проблемы. Стюарды не наказали его за тот эпизод, и они не должны были наказывать меня за произошедшее в конце гонки.

Вопрос: Вернемся к Себастьяну. Он был очень зол на вас по радио, но Даниэль сказал, что он смещался на торможении. Вы видели в зеркалах их борьбу?
Макс Ферстаппен: Я считаю смешным то, что он сделал. Даниэль поравнялся с ним, но Себастьян повернул в Даниэля, и их машины коснулись. После этого он начал кричать по радио – я не знаю, сколько раз он использовал ненормативную лексику. Думаю, ему стоит вернуться в школу, чтобы научиться хорошим выражениям.

Вопрос: Вы собираетесь поговорить с Себастьяном?
Макс Ферстаппен: Я поговорю с ним потому, что это просто смешно. Он постоянно чем-то недоволен. Весь уик-энд он кричал на всех по радио.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости