Ферстаппен: Шансы отыграться достаточно высоки

Макс Ферстаппен на трассе в Мексике

Квалификация в Мексике проходила довольно необычно, и в какой-то момент казалось, что пилотам Red Bull Racing удастся провести на первый ряд как минимум одну машину, но в итоге Росбергу всё же удалось опередить Ферстаппена. Тем не менее, старт со второго ряда на шинах SuperSoft открывает перед пилотами Red Bull интересные перспективы…

Макс Ферстаппен (3-й): «Я очень доволен тем, как прошла квалификация, мы снова заняли весь второй ряд, это идеальная позиция, чтобы побороться с лидерами на старте. Машина отлично вела себя по ходу всего уик-энда. Немного не хватало максимальной скорости, из-за чего оказалось трудно соперничать с Mercedes в квалификации, но всё же мы достаточно близки к ним, чтобы рассчитывать на хороший результат.

Мой круг во второй части был действительно хорош, но в финале я не смог добиться такого же сцепления с асфальтом и потерял в скорости. Сложности возникли именно на том секторе, который до этого у меня был лучшим, что демонстрирует, как быстро здесь меняется состояние трассы.

Непростая трасса, но все в равном положении, все должны адаптироваться к скользкому асфальту – это по-своему интересно. На некоторых трассах можно проехать идеальный круг, но здесь это очень сложно. Путь до первого поворота тут долгий, мы стартуем на SuperSoft, так что наши шансы быстро отыграться достаточно высоки. У нас неплохой гоночный темп, так что с нетерпением жду гонки».

Даниэль Риккардо (4-й): «Честно говоря, мой последний круг оказался просто ужасным. К шестому повороту я уже уступал почти четыре десятые своему собственному результату на предыдущем круге. В итоге поулу я проиграл всего четыре десятые, так что всё могло быть намного лучше – как, впрочем, и намного хуже.

Покрытие похоже на свежее – оно всё ещё очень скользкое. Впрочем, хотя мы и потеряли какое-то время на первой половине финального круга, я все же стартую со второго ряда, и это хорошо. Посмотрим, что принесёт завтрашний день. Гонка вполне может оказаться успешной, но пытаться предсказать её итоги после такой квалификации довольно трудно».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Захватывающая квалификация, и отличное выступление обоих наших пилотов, которые в восьмой раз в этом сезоне заняли весь второй ряд.

Мы были чрезвычайно близки к тому, чтобы разделить гонщиков Mercedes, но в самом конце сессии Нико смог опередить Макса. Команды выбрали разную стратегию, и то, что мы стартуем на SuperSoft, сделает завтрашнюю гонку ещё более интересной».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости