Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Гран При Мексики. Нико Хюлкенберг

В Мексике Нико Хюлкенберг принес Force India уверенное пятое место в квалификации. Серхио Перес допустил ошибку и в протоколе остался только двенадцатым.

Нико Хюлкенберг (5-й): "Отличная квалификация, я очень доволен результатом! Наша машина одинаково конкурентоспособна на всех трассах, но сегодня по мере улучшения состояния асфальта она ехала всё быстрее и быстрее. Моя первая попытка в финальной сессии, возможно, была лучшей за весь сезон – вряд ли я мог выжать из машины сколь-нибудь больше скорости. Важно избежать неприятностей на старте, но я не намерен позволять событиям недельной давности влиять на мой пилотаж. В первом повороте ситуация всегда уникальна, нужно действовать по обстановке. Мы прекрасно представляем, каким будет наш гоночный темп, и постараемся закрепить сегодняшний результат".

Серхио Перес (12-й): "Досадно не пробиться в финал, но я уверен, нам по силам отыграть несколько позиций за счет правильной стратегии. Во второй сессии мы сперва выехали на шинах Soft, но во второй попытке перешли на Super Soft – к сожалению, я допустил ошибку, заблокировал колеса перед первым поворотом, выехал слишком широко и лишился шансов на позицию в первой десятке. Приношу извинения – надеюсь, получится порадовать болельщиков в воскресенье. Между свободными заездами и квалификацией нам удалось добиться прогресса, на длинной дистанции машина вполне конкурентоспособна – думаю, хороший результат вполне по силам".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "В целом неплохая квалификация. Нико с самого начала уик-энда выглядел весьма конкурентоспособно, пятое место впереди обеих Ferrari – фантастическое достижение! Серхио тоже демонстрировал хорошую скорость, в субботу утром смог добиться прогресса, и если бы не ошибка во второй сессии, смог бы составить напарнику компанию в финале. Впрочем, старт с двенадцатого места оставляет возможность выбирать тактику – уверен, Пересу по силам отыграться.

В этот уик-энд мы получаем фантастическую поддержку от наших мексиканских партнеров и болельщиков – сделаем всё возможное, чтобы в воскресенье подарить им повод для радости!"

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости