Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен

На квалификации в Мексике Кевин Магнуссен показал неплохое 14-е время, а Джолион Палмер не смог покинуть боксы – после третьей тренировки в шасси обнаружили трещину и команде пришлось переносить все агрегаты на запасное...

Кевин Магнуссен (14-й): «Я доволен квалификацией. Третья тренировка оказалась непростой, машина вела себя странно, шины не работали – думаю, из-за низких температур. В квалификации ситуация улучшилась, и я не думаю, что сегодня можно было добиться большего. Даже проехав круг идеально, вряд ли мог оказаться 13-м».

Джолион Палмер (не участвовал): «Обидно, что пришлось пропустить квалификацию – в третьей тренировке машина вела себя отлично. Я широко выехал и задел поребрик в последнем повороте. Я почувствовал удар, но не было ощущения, что произошло что-то серьёзное – я очень удивился узнав, что шасси треснуло.

Выход во вторую часть квалификации сегодня определённо был в пределах досягаемости, но теперь мне придётся серьёзно постараться, чтобы в воскресенье заработать очки».

Алан Пермейн, операционный директор: «Кевин отлично справился, прошёл во вторую часть квалификации и показал 14-е время. К сожалению, Джолион не смог участвовать в квалификации – команда была вынуждена заменить его шасси. Очень жаль, что так произошло, судя по темпу, который он демонстрировал утром, он должен был выйти во вторую часть квалификации.

Мы обнаружили трещину после третьей тренировки. Вероятно, она появилась после наезда на поребрик. Трещина находится в нижней части шасси, рядом с креплением ремня безопасности, так что в качестве меры предосторожности мы должны были его заменить, а это заняло больше времени, чем было доступно.

В квалификации потеплело, что помогло добиться более эффективной работы резины. Шины Medium почти не изнашивались, так что надо понять, что нам могут предложить два других состава.

Кевин стартует с неплохой позиции, Джолиону придётся начинать гонку с последнего места, так что нам нужно придумать для него иную, агрессивную стратегию, которая даст ему шанс отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости