Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Нико Хюлкенберг на трассе в Мексике

Пилоты Force India неплохо выглядели на пятничных тренировках в Мексике – Нико Хюлкенберг показал шестое время на шинах Soft, хотя вся остальная десятка лучших работала на SuperSoft. Для Переса день прошёл не столь удачно, но в команде рассчитывают прибавить по ходу уик-энда.

Нико Хюлкенберг (6-й): «Главная цель пятничных тренировок – без проблем выполнить намеченную программу, и с этой точки зрения день прошёл хорошо. Основные факторы остались теми же, что и год назад – большая высота над уровнем моря серьёзно влияет на поведение машины, снижается прижимная сила – к этому нужно было адаптироваться и найти оптимальный баланс.

В остальном, обычный день – мы старались понять поведение шин и неплохо справились. Утренняя сессия дала не так много информации: трасса была холодной и грязной, но днём мы смогли оценить поведение шин и особых сюрпризов не обнаружили. С точки зрения баланса, мы неплохо начали уик-энд, но пока я не могу сказать, что доволен на 100% – мы ещё можем прибавить».

Серхио Перес (15-й): «Домашняя гонка – очень эмоциональное событие, но когда я сажусь за руль, важно работать так же уверенно и спокойно, как в любой другой уик-энд. Утро прошло хорошо, я отлично чувствовал машину. Днём возникли сложности, но мы знаем, в каком направлении нужно двигаться, чтобы завтра прибавить.

Сегодня условия оказались не такими, как мы ожидали, но в следующие дни станет теплее. Мы должны настроить машину на те условия, которые, как мы считаем, ждут нас в гонке, думаю, собранные данные позволят нам это сделать».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Утром было очень холодно, условия не соответствовали тем, что мы ждём в оставшиеся дни уик-энда. Во второй сессии стало теплее и мы смогли разобраться в поведении двух составов резины: Medium и Soft.

Не возникло никаких задержек, мы собрали много полезных данных по настройке машины на гонку. В целом Нико, похоже, в большей степени доволен балансом, а с Серхио нам ещё есть, с чем поработать. Теперь наше внимание сосредоточено на подготовке машины к квалификации, мы должны добиться от неё максимума – эту работу мы завершим в последней тренировке в субботу утром».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости