Маркус Эриксон: Мы уверенно провели уик-энд

Гран При США. Маркус Эриксон

В США гонщики Sauber использовали рискованную стратегию с единственным пит-стопом, но и она не позволила заработать очков...

Маркус Эриксон (14-й): "Я хорошо стартовал и к концу первого круга поднялся на 13-е место. Потом провёл несколько интересных сражений – на шинах Soft мы держали неплохой темп, а затем решили рискнуть и переключились на стартегию одного пит-стопа. В команде понимали, что задача непростая, но это был единственный шанс заработать очки.

В итоге мой отрезок на шинах Medium получился очень продолжительным, и ближе к финишу было сложно держать заданный темп. В любом случае, мы уверенно провели этот уик-энд, команда на верном пути – до встречи в Мексике!"

Фелипе Наср (15-й): "При старте из последних рядов мы решили поставить на первый отрезок шины Medium. В начале гонки с трудом удавалось удерживать машину на трассе – шинам заметно не хватало сцепления, но вскоре стало понятно, что мы можем проехать весьма продолжительный отрезок и ограничиться единственным пит-стопом, потому я старался задержаться на трассе как можно дольше и за счёт этой стратегии отыграл несколько мест".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Нам пришлось рисковать, чтобы попытаться претендовать на очки. Выбранная стратегия и гонщики сработали верно – мы справились с непростым вызовом, выступив весьма убедительно. Пусть нам пока не удалось заработать очки, мы на верном пути – спасибо всем сотрудникам за их усилия!"

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости