Уитмарш или Браун могут заменить Денниса в McLaren

Мартин Уитмарш (справа) и Рон Деннис

Слухи по поводу возможной скорой отставки Рона Денниса не утихают, и среди возможных кандидатов на пост нового руководителя McLaren уже называются Росс Браун, Мартин Уитмарш и британский предприниматель Джастин Кинг, бывший руководитель компании Sainsbury и отец гонщика Джордана Кинга.

Как сообщает BBC Sport, Деннис будет смещён в конце года по решению акционеров McLaren Technology Group, но пока неясно, кто его заменит. Однозначно, это должен быть очень авторитетный и опытный менеджер, так что не стоит удивляться появлению в этом списке Брауна, в своё время занимавшего высокие должности в Benetton, Ferrari, Brawn и Mercedes.

Больше вопросов к кандидатуре Мартина Уитмарша, которому пришлось уйти из McLaren, поскольку именно при нём результаты команды пошли на спад. Впрочем, если акционеры ему доверяют, при определённых условиях он мог бы вернуться – если из компании уйдёт Деннис, который и был инициатором увольнения Уитмарша.

Совсем недавно 69-летний Деннис, возглавлявший McLaren с начала 80-х и многое сделавший для того, чтобы компания и команда Формулы 1 стали успешными, заявил, что не собирается оставлять свой пост. Это было подтверждено на днях в официальном заявлении пресс-службы команды. Но, судя по всему, его контракт истекает в конце года, поэтому нельзя исключать, что Денниса всё-таки сместят, тем более, по информации BBC, держатели крупных пакетов акций McLaren, Мансур Оджей и бахрейнский инвестиционный фонд Mumtalakat, настроены очень решительно.

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости