Пилоты Sauber о гонках в Остине и Мехико

Маркус Эриксон в Остине, 2015 год

Накануне сдвоенных этапов в США и Мексике пилоты Sauber Маркус Эриксон и Фелипе Наср говорили об особенностях трасс в Остине и Мехико.

Маркус Эриксон: «Полагаю, мы все помним Гран При США 2015 года, который прошёл довольно необычно из-за сильного дождя. Я рад возвращению в Остин в этом году, поскольку мне очень нравится американская трасса. Гонки на этом автодроме проходят интересно, а Остин – прекрасный город.

Через неделю пройдет Гран При Мексики. Я вспоминаю, какой была атмосфера на трассе, особенно на отрезке между 12-м и 16-м поворотами, где создаётся ощущение, что мы находимся на футбольном стадионе. В прошлом сезоне мексиканцы устроили нам очень теплый прием, и я уверен, что в этом году это повторится.

Если говорить о нескольких предыдущих гоночных уик-эндах, то очевидно, что мы сделали шаги в правильном направлении, но должны ещё прибавить в скорости, чтобы бороться за очки».

Фелипе Наср: «В прошлом году Гран При США получился богатым на события, а погодные условия способствовали захватывающей гонке. Финиш на 9-м месте стал отличным результатом, учитывая, что в тот уик-энд Sauber проводила 400-й Гран При. Вспоминая о тех событиях, я рад возвращению на трассу в этом сезоне. Сделаю все возможное, чтобы повторить прошлогодний результат, поскольку наша цель – заработать очки.

Что касается Гран При Мексики, то в прошлом году было приятно видеть полные трибуны. Атмосфера на трассе и в городе была отличной, так что я рад возвращению в Мехико в этом году. Я уверен, что мы продолжим работать над модернизацией Sauber C35, чтобы сделать дальнейшие шаги вперед и стать более конкурентоспособными».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости