Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Обложка новой книги Алекса Дзанарди

В четверг в Италии была представлена новая книга Алекса Дзанарди, бывшего гонщика Формулы 1, звезды американского автоспорта и обладателя четырёх золотых медалей Паралимпийских игр, проходивших в Лондоне и Рио.

Книга написана совместно с журналистом Джанлукой Гаспарини, называется «Я просто хотел ездить…» и посвящена «второй жизни» итальянского спортсмена, чья судьба уже практически стала легендой: в ней он рассказывает о своём увлечении гонками на велосипеде с ручным приводом, которыми Алекс стал заниматься после того, как в результате страшной аварии на немецком автодроме Лаузитцринг потерял обе ноги.

Это не первый опыт Дзанарди в автобиографическом жанре: в 2004-м вышла «Моя история» и сразу стала бестселлером. Вероятно, не менее успешная судьба ждёт и новую работу этого тандема авторов. Что привлекает в книгах Дзанарди читательскую аудиторию, вполне понятно: это невероятная история преодоления, которая была бы невозможна без железных волевых качеств, благодаря чему удивительный итальянец добился таких успехов.

«Сегодняшних мальчишек влекут слава и популярность. Но вместо того, чтобы работать над собой, они завидуют знаменитостям. Однако счастье – это не конечный результат: когда ты выигрываешь золотую медаль, всё уже позади. Счастье – то, что происходит до финишной черты, когда ты занимаешься любимым делом. Честолюбие, амбиции – вот что позволяет тебе пересечь эту черту раньше других. Тобою движет страсть», – это строчки из книги Дзанарди.

23 октября ему исполнится 50 лет, а на этой неделе он вновь занимается любимым делом, вернувшись к первой профессии – пилотирует спорткар BMW M6 GT3 на автодроме в Муджелло в рамках заключительного этапа итальянского национального чемпионата GT. Каким бы ни был результат – а в этом чемпионате выступают очень сильные гонщики – это можно будет считать очередной победой Дзанарди.

В заключение можно привести ещё одну цитату из его книги: «Не каждому суждено быть Льюисом Хэмилтоном, но однозначно, что все в состоянии добиться самых высших достижений, на которые только способны, и достичь своих целей».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости