Алессандро Дзанарди возвращается в автоспорт

Алессандро Дзанарди на базе BMW Motorsport

Алессандро Дзанарди, знаменитый спортсмен, бывший гонщик Формулы 1, двукратный чемпион CART и обладатель четырёх золотых медалей Паралимпийских игр, с 14 по 16 октября выступит на очередном этапе итальянского чемпионата GT в Муджелло на BMW M6 GT3 команды ROAL Motorsport. В качестве подготовки к гонке 4 октября там же он проведёт тесты вместе с командой.

Итальянец вернётся за руль после более чем годичного перерыва – в прошлый раз он выходил на старт в гонке «24 часа Спа» в июле 2015 года, после чего переключился на подготовку к Паралимпийским играм. Они состоялись в сентябре в Рио-де-Жанейро, и Дзанарди выступил очень успешно, завоевав две золотые и одну серебряную медаль.

Алессандро Дзанарди: «Я всегда говорил, что моя жизнь – бесконечная череда возможностей заниматься самыми разными вещами, и этот сезон – классический тому пример. То, что несмотря на приближение 50-летнего юбилея, я смог не только соревноваться в Рио-де-Жанейро, но и победить. Теперь я смогу удовлетворить и свою главную страсть – сесть за руль великолепной гоночной машины.

С момента, как я увидел BMW M6 GT3 в цеху в Мюнхене, я мечтал пилотировать её. И теперь BMW предоставляет мне возможность сделать это на одной из моих любимых трасс, в Муджелло. Спасибо компании, спасибо всем, кто сделал это возможным, в том числе руководству итальянского чемпионата GT. Я очень, очень счастлив и не могу дождаться момента, когда схвачу руль и покажу всё, на что способен».

Текст: . Источник: пресс-служба BMW Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости