Грожан: Не скажу, что я на 100% уверен в машине

Роман Грожан

В субботу в Сузуке оба гонщика Haas F1 вошли в первую десятку по итогам квалификации – это лучшее подобное достижение американской команды. Роману Грожану предстоит старт с 8-й позиции, однако он не скрывает, что не на 100% уверен в машине.

Вопрос: Вам удалось проехать прекрасный круг – непохоже, чтобы в квалификации вас тревожили проблемы с тормозами. Команде удалось полностью с ними разобраться?
Роман Грожан: Не скажу, что я на 100% уверен в машине, нам ещё есть над чем работать. В последнее время меня больше всего беспокоят шины. С моим агрессивным стилем пилотирования мне не удаётся использовать их с максимальной эффективностью. Если я атакую в полную силу, они быстро изнашиваются, а если атакую менее агрессивно, то еду слишком медленно.

Но я очень доволен новым передним антикрылом, которое использую с сегодняшнего утра. Мы испытали его на тренировках, и оказалось, что оно отлично работает. Это позитивный момент на будущее, команда продолжает внедрять новинки, и они прекрасно работают.

Вопрос: Расскажите поподробнее о ситуации с тормозами: по радио вы часто жалуетесь на их работу, в том числе и в этот уик-энд, но что всё-таки с ними происходит? Что не так? И почему у вашего напарника нет таких сложностей? Это связано с вашим стилем пилотирования?
Роман Грожан: Не знаю, но я всегда очень требовательно относился к работе тормозов, по-другому нельзя, если ты хочешь ехать быстро. В этот уик-энд у нас возникли некоторые проблемы с торможением двигателем, с моментом срабатывания тормозов и т.д. Мы постарались с ними разобраться, но я всё равно не на 100% доволен машиной.

В Малайзии тормоза отказали, это было неприятно, так что есть ряд моментов, которые мы можем улучшить. Впрочем, для команды Haas это только первый сезон, и иногда нам сложно оценить, какие настройки лучше всего подходят для гонки.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости