Эриксон: Мне не повезло с жёлтыми флагами

Маркус Эриксон на тренировках в Сузуке

Команда Sauber сообщила, что пятничные тренировки в Сузуке прошли в соответствии с программой. В первой сессии Фелипе Наср и Маркус Эриксон работали с настройками, а также проводили испытания элементов аэродинамики; вторая сессия была посвящена подготовке к квалификации и гонке, пилоты проехали короткие и длинные серии кругов на шинах Soft и Medium.

Фелипе Наср (19-й): «День прошёл продуктивно. Первая сессия была преимущественно посвящена проверке различных версий настроек, чтобы добиться оптимального баланса машины. Днём мы сконцентрировались на коротких и длинных сериях кругов на шинах различных составов, занимаясь подготовкой к квалификации и гонке.

Теперь предстоит проанализировать собранную информацию, чтобы найти возможность улучшить машину для работы в оставшиеся дни уик-энда».

Маркус Эриксон (22-й): «Пока всё складывается относительно нормально, утром мы опробовали разные конфигурации аэродинамического обвеса, что требует более глубокого анализа. Затем во второй сессии мне немного не повезло с жёлтыми флагами, поэтому было сложно понять, как ведёт себя машина с небольшой топливной нагрузкой.

Длинные серии кругов на шинах Medium прошли неплохо, но теперь предстоит детально изучить телеметрию».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости