Хорнер: Надеюсь, мы окажем давление на Mercedes

Кристиан Хорнер и Даниэль Риккардо

Кристиан Хорнер считает, что скорость Red Bull в Сепанге стала одним из факторов, повлиявших на Mercedes, что в итоге привело к сходу с дистанции Льюиса Хэмилтона. И хотя руководитель команды из Милтон-Кинса предпочёл воздержаться от конкретных прогнозов на предстоящий Гран При Японии, тем не менее, он дал понять, что его гонщики постараются доставить соперникам беспокойство.

«Если судить по чистой скорости, то я не уверен, что мы сможем догнать Mercedes. На первой тренировке в Сузуке мы видели, насколько они быстры, – признал Хорнер в эфире телеканала Sky Sports. – Но я надеюсь, что мы сможем оказать на них достаточно серьёзное давление, чтобы им пришлось прибавить газу. В прошлое воскресенье мы видели, что происходит, когда мы повышаем прессинг».

Гран При Малайзии запомнился яркой дуэлью между Даниэлем Риккардо и Максом Ферстаппеном, и Хорнер вновь подтвердил, что гонщики Red Bull Racing могут соперничать на трассе, но должны помнить об интересах команды: «Перед каждой гонкой мы обсуждаем правила игры в ситуации, когда им предоставляется возможность бороться. Мы всегда говорим: "Имейте в виду, вы представляете коллектив из 700 человек, которые создают для вас машины. Если вы устраиваете дуэль, проявляйте уважение друг к другу и оставляйте достаточно места на трассе".

В Сепанге они всё сделали правильно, действуя вполне уважительно по отношению друг к другу – по-моему, это самое главное».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости