В Sauber планируют использовать прошлогодние моторы

Немецкий Auto Motor und Sport пишет о планах Sauber использовать в 2017-м силовые установки Ferrari этого года – из-за серьёзных задержек в работе с новой машиной.

Финансовые проблемы в Sauber продолжались до смены владельцев в середине июля – к этому моменту в других командах уже определились с концепцией новых машин и серьёзно продвинулись в работе. Все новые машины должны быть готовы к 27 февраля, когда стартуют зимние тесты, так что Sauber пришлось искать компромисс, чтобы компенсировать отставание в несколько месяцев.

В случае с моторами Ferrari 2016 года, компоновка силовой установки и систем охлаждения известны и хорошо проработаны, что позволит команде сосредоточиться на шасси и аэродинамике, а разница в мощности с моторами 2017 года должна быть не столь велика, поскольку уже в этом году характеристики силовых установок разных производителей значительно сблизились.

Если эта информация будет официально подтверждена, в 2017-м Sauber получит моторы Ferrari последней спецификации этого года, представленной в Монце.

В этом году в Toro Rosso используют прошлогодние моторы Ferrari, нехватка мощности по сравнению с другими командами очевидна.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости