Шарль Леклер остаётся в Гоночной академии Ferrari

Шарль Леклер

Шарль Леклер останется слушателем Гоночной академии Ferrari и в 2017 году. Молодой гонщик, лидирующий в личном зачёте серии GP3, в этом сезоне уже трижды садился за руль машины Haas на тренировках, в планах также работа по пятницам перед Гран При Бразилии и Абу-Даби. Кроме того, после британского этапа чемпионата он принимал участие в тестах в составе Ferrari.

Впрочем, говорить о его переходе в Формулу 1 пока рано: руководитель Haas Гюнтер Штайнер подчеркнул, что его команда заинтересована в сотрудничестве с опытными гонщиками.

Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене подтвердил, что 18-летний монегаск остаётся участником молодёжной программы Ferrari.

«У Шарля нет никаких проблем, – заявил Арривабене. – Готов признать, что он очень талантливый парень и в следующем году по-прежнему останется в Гоночной академии Ferrari».

Если Леклеру удастся выиграть титул в GP3, этого будет достаточно, чтобы претендовать на получение суперлицензии FIA, дающей право на выступление в Формуле 1. В настоящее время он – один из четырёх слушателей Гоночной академии Ferrari, в число которых также входят гонщики GP3 Антонио Фуоко и Джулиано Алези, а также китайский пилот Гуан Ю Чжоу, выступающий в европейской Формуле 3.

В отличие от молодёжной программы Red Bull, которая помогла попасть в Формулу 1 таким ярким гонщикам, как Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Макс Ферстаппен и ряду других, пока ни одному из слушателей Гоночной академии Ferrari не была предоставлена возможность выступать в команде из Маранелло.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости