Мониша Кальтенборн: Пилоты сделали все, что могли

Маркус Эриксон пропускает на круг Даниэля Риккардо

В Малайзии пилоты Sauber вновь не заработали очки – Маркус Эриксон финишировал 12-м, а Фелипе Наср сошел из-за проблем с тормозами…

Маркус Эриксон (12-й): «Я доволен сегодняшним выступлением. Я хорошо стартовал, отыграв несколько позиций, по ходу гонки у меня была приличная скорость. Очевидно, что мы добились прогресса, сократив отставание от команд средней группы. Разумеется, мы стремимся заработать очки, но сегодня были недостаточно близки к десятке.

Моя система подачи воды не работала, на протяжении всей дистанции гонки я не мог пить. Было очень тяжело! Что касается предстоящего гоночного уик-энда, то мы должны продолжать хорошо работать. С нетерпением жду этап в Японии, Сузука – моя любимая трасса».

Фелипе Наср (сход): «Не лучший день. После старта Росберга развернуло в первом повороте – пришлось уворачиваться, чтобы избежать контакта, и я потерял на этом время. После этого мне удалось неплохо отыграться и придерживаться стратегии одного пит-стопа. К сожалению, затем возникли проблемы с системой brake-by-wire, из-за которых пришлось сойти. Тем не менее, по итогам уик-энда есть и положительные моменты. С нетерпением жду гонку в Сузуке».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы знали, что гонка будет сложной, но команда хорошо поработала. Мы выбрали правильную стратегию, оба гонщика сделали все, что могли, однако Фелипе не повезло. Это выступление добавляет уверенности в том, что мы сможем заработать очки в следующих гонках».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости