Магнуссен недоволен задержкой с контрактом

Кевин Магнуссен

Гонщик Renault Кевин Магнуссен недоволен задержкой с объявлением о контракте на будущий год. По мнению датчанина, команда этим ставит под угрозу его карьеру...

Кевин Магнуссен: «Я не могу понять, почему это занимает так много времени – я считаю, что принять решение легко. Очень печально не знать, чем будешь заниматься в следующем году, и я хочу понять это как можно скорее.

У меня уже был негативный опыт с McLaren, я не хочу проходить через всё это снова. Надеюсь, скоро мы узнаем, каким будет решение. Но я не собираюсь ждать до последних тестов, или даже близко к этому моменту. Впрочем, уверен, что в этом не будет необходимости».

Его напарник, Джолион Палмер, настроен более миролюбиво. Британец считает, что у команды ещё есть время для принятия решения, но и он предпочёл бы узнать о своём будущем поскорее.

Джолион Палмер: «Нет никаких причин для спешки. Разумеется, если ждать придётся до следующего года, до января или февраля, это слишком поздно и может навредить карьере. Но ещё сентябрь, команда не обязана принимать решение прямо сейчас. Есть ещё шесть гонок, в течение которых мы можем обо всём узнать.

Конечно, я хотел бы узнать решение пораньше – я был бы рад, если бы кто-то сказал, что я буду выступать за команду в следующем году. Но я понимаю, почему этого не происходит. Узнать о решении поскорее было бы лучше, и я хотел бы услышать его до конца года, но это дело команды. Я не собираюсь жаловаться на то, что они сказали мне об этом слишком поздно».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости