Роберт Кубица: Скорость R.S.01 впечатляет

Роберт Кубица

Мы рассказывали, что в этот уик-энд Роберту Кубице предстоит дебютировать во французской моносерии Renault Sport Trophy на трассе в Спа за рулём спорткара R.S.01.

Фактически это уже состоялось, поскольку в пятницу польский гонщик провёл официальные тренировки, осваиваясь за рулём новой для него техники, которую до этого он пилотировал только на тестах.

Роберт Кубица: «Позади мой первый день в Renault Sport Trophy - я впервые ездил в Спа после Гран При Бельгии 2010 года, когда выступал за команду Renault в Формуле 1!

Вчера мы провели три сессии по 35 минут, но, разумеется, надо было меняться за рулём с напарником по команде Duqueine Engineering. За сессию нам удавалось проехать от восьми до десяти кругов, всё прошло хорошо, но надо продолжать работать над балансом машины.

Ощущения очень приятные. Вместе с командой мы стараемся получить побольше опыта. Скорость R.S.01 впечатляет, пилотировать машину весело, при этом она очень чувствительна к настройкам. Значит, я смогу ещё прибавить, как только мы найдём оптимальный баланс».

Судя по всему, Роберту это удалось: в субботней квалификации он показал 3-й результат в своей группе.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости