Роберт Кубица выступит в Спа на Renault R.S.01

Роберт Кубица

По ходу карьеры Роберт Кубица не раз садился за руль гоночных машин Renault. Он начинал свои выступления после картинга в Формуле Renault 2000, а в 2005-м стал первым чемпионом Формулы Renault 3.5, благодаря чему получил право на призовые тесты за рулём Renault R25 Формулы 1. В 2010-м его последней командой в чемпионате мира оказалась именно Renault.

В следующие выходные, 24-25 сентября, Кубица вновь окажется в машине Renault – на этот раз R.S.01, на пятом этапе чемпионата Renault Sport Trophy в Спа. Поляк выступит за команду Duqueine Engineering вместе с Кристофом Амоном. Роберт уже провёл тесты машины на трассе Алес на юге Франции.

Роберт Кубица: «Я быстро почувствовал себя за рулём R.S.01 достаточно комфортно, даже на такой извилистой трассе, как Алес, она проявила себя с лучшей стороны, особенно по части эффективности торможения, благодаря карбоновым дискам.

Я впечатлён тем, насколько поздно можно тормозить, а также отсутствием кренов кузова, даже когда атакуешь, пытаясь максимально использовать сцепление с трассой. С нетерпением жду возможности сесть за руль этой машины в Спа, где прижимная сила, которую генерирует эта машина, будет играть большую роль».

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости