Десять лет с первых тестов Хэмилтона в Формуле 1

Льюис Хэмилтон на тестах в Сильверстоуне (2006 год)

Десять лет назад, 19 сентября 2006 года, Льюис Хэмилтон впервые участвовал в официальных тестах Формулы 1 в Сильверстоуне за рулем McLaren MP4-21, хотя в частных тестах он участвовал и ранее. За десять дней до этого он завоевал в Монце титул в GP2.

Трехдневные групповые тесты в Сильверстоуне с участием пяти других команд дали Хэмилтону первую возможность сравнить себя с известными гонщиками. Льюис работал с Педро де ла Росой, который в том сезоне заменил Хуана-Пабло Монтойю, и наряду с Гэри Паффетом претендовал на место в команде в 2007 году.

В первый день тестов Льюис должен был познакомиться с машиной, поэтому он не проехал ни одного быстрого круга. Но на следующий день он заявил о себе, заняв шестое место в протоколе и уступив менее секунды лучшему времени Педро де ла Росы. В третий день он показал третий результат, опередив напарника.

«Тесты в Сильверстоуне казались мне лучшей неделей в моей жизни, – вспоминает Хэмилтон. – Я получил огромное удовольствие. Я чувствовал прессинг, ведь это были мои первые тесты, но это было здорово. Я много времени шёл к этому. После GP2 больше всего меня поразила прижимная сила в скоростных поворотах. Я подумал: «Надо же! Вот это Формула 1! Я хочу этого!»

В конце сентября Рон Деннис сообщил Льюису Хэмилтону, что именно он станет напарником Фернандо Алонсо в McLaren, а в середине октября британский гонщик снова принял участие в тестах – в Хересе, где уступил только Михаэлю Шумахеру.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё