Серхио Перес: Жаль, что меня оштрафовали

Серхио Перес после квалификации в Сингапуре

На квалификации в Сингапуре гонщики Force India продемонстрировали неплохой темп, сумев выйти в финал, но в команде полагают, что можно было добиться большего. Однако Серхио Пересу придётся стартовать из нижней половины стартового поля – он наказан потерей восьми мест за то, что недостаточно замедлился под жёлтыми флагами.

Нико Хюлкенберг (8-й): «Я не вполне удовлетворён. Думаю, можно было проехать быстрее на две или три десятых, но сессия получилась достаточно хаотичной, и я не смог добиться максимума. Мы чувствовали, что выход в финал вполне реален, но столкнулись с серьёзной конкуренцией, особенно со стороны Toro Rosso.

Было непросто найти ритм, потому что в первой сессии возникли проблемы с программным обеспечением, а во второй помешали жёлтые флаги. Впрочем, на длинных сериях мы выглядели достаточно уверенно».

Серхио Перес (10-й): «Непростая квалификация, как и весь уик-энд. Вчера возникло несколько технических проблем, пришлось пойти на некоторые компромиссы в настройках, чтобы лучше чувствовать машину. Так что выйти в финал – хороший результат. Финальная сессия получилась напряжённой, расстановку сил определяли сотые доли секунды.

Я разочарован тем, что в итоге меня оштрафовали, поскольку действительно сбросил скорость под жёлтыми флагами. Завтрашняя гонка будет долгой, шансы на появление автомобиля безопасности очень высоки. Это одна из тех гонок, где шансы на очки есть всегда – произойти может всё, что угодно, так что нужно использовать любую возможность».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Хотя обе наши машины прошли в финал квалификации, у нас осталось ощущение, что мы не полностью реализовали наш потенциал. Оба пилота жаловались, что им сложно найти ритм, возникли различные проблемы, помешавшие нормальной работе в обеих половинах боксов.

Конечно, пара отыгранных десятых позволила бы оказаться повыше. Перед завтрашней гонкой я боюсь делать прогнозы. Она всегда получается очень долгой, близкой к двухчасовому лимиту, так что будет много возможностей продемонстрировать наш гоночный темп и, как мы надеемся, заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости