Макс Ферстаппен: Я не смог чисто проехать круг

Гран При Сингапура. Макс Ферстаппен

В субботу в Сингапуре Даниэлю Риккардо удалось опередить одну из машин Mercedes, показав в квалификации второй результат. Макс Ферстаппен уступил напарнику чуть более двух десятых и остался четвертым...

Даниэль Риккардо (2-й): "Я рад позиции в первом ряду. Мы хорошо подготовили попытку, я чисто проехал круг, но Нико Росберг имел значительное преимущество – хотелось бы, чтобы отставание оказалось не таким существенным. Даже при идеальном круге вряд ли мне удалось бы столько отыграть. Я выполнил задачу, притом заключительный сектор получился очень удачным – мне удалось сохранить шины в хорошем состоянии, хотя ранее по ходу уик-энда с этим были проблемы – приятно, что всё получилось!

Похоже, в первой десятке мы единственные, кто стартует на SuperSoft – надеюсь, это поможет. Такой же подход команда использовала в Монако, но там мы не могли проверить его эффективность, так как в воскресенье пошел дождь. Если удастся стартовать идеально, мы сможем контролировать ситуацию, однако гонка в Сингапуре непредсказуема, здесь инциденты и выезды машины безопасности – в порядке вещей. Будет непросто, но я уверен в своих силах и готов к борьбе!"

Макс Ферстаппен (4-й): "Квалификация прошла не идеально, я огорчен результатом. По ходу тренировок машина ехала здорово, мне было комфортно в кокпите, но в квалификации не удалось собрать всё воедино – возникли трудности с прогревом шин, баланс оказался неоптимальным, передние колеса часто блокировались. Я не смог чисто проехать круг, что крайне досадно.

Впрочем, у нас хороший темп на длинной дистанции, плюс иная тактика, чем у Mercedes, завтра мы стартуем на SuperSoft – посмотрим, как это сработает. Надеюсь, смогу финишировать выше четвертого места".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Фантастическое выступление обоих гонщиков – завтра мы будем стартовать из первого и второго рядов! Даниэль сработал безупречно, когда под занавес сессии выдал отменный круг, разделив гонщиков Mercedes, а Макс смог прибавить на последних минутах и опередил Кими Райкконена. По сравнению с ближайшими соперниками у нас иная стратегия, мы стартуем на шинах SuperSoft, а гонка обещает быть крайне интересной!"

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости