Нико Росберг: Моя цель – победа в Сингапуре

Нико Росберг

Многие гонщики уже прибыли в Сингапур, где участвуют в спонсорских мероприятиях. В их числе и Нико Росберг, ответивший сегодня на несколько вопросов о предстоящей гонке...

Нико Росберг: «Гран При Сингапура – одна из самых сложных гонок сезона. На городской трассе очень много поворотов и мало прямых, на которых можно было бы перевести дух. Кроме того, здесь очень жарко и высокая влажность.

Гонка в Сингапуре самая длинная в сезоне – хотя ее дистанция составляет обычные 300 километров, из-за того, что средняя скорость прохождения круга достаточно низкая, гонка продолжается почти два часа. За это время мы теряем около 3-4 литров жидкости – это экстремальные показатели.

Этот уик-энд странный ещё и потому, что мы остаемся жить по европейскому времени и всё делаем по ночам. Например, я ложусь спать в пять утра. Приходится полностью закрывать шторы, чтобы не мешало утреннее солнце, а просыпаюсь я в два часа дня. В три часа я завтракаю и после этого отправляюсь на работу. Это непривычно, но все же здорово, поскольку после европейских Гран При здесь нам не приходится адаптироваться к смене часовых поясов.

Победа в Сингапуре – моя цель на этот уик-энд. Было бы здорово добиться высокого результата на этой трассе – я сделаю всё, что в моих силах».

Нико затронул тему перемен в техническом регламенте в 2017-м: «Впереди много работы, ведь командам пришлось начать с чистого листа. Машины следующего года будут кардинально отличаться – это не эволюция, а революция. У соперников появится шанс нас опередить, но у нас в Mercedes потрясающая команда, поэтому у меня нет никаких сомнений в том, что новая машина получится конкурентоспособной. Посмотрим, хватит ли этого, чтобы остаться лучшими».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости