Маркус Эриксон: Наша цель - заработать очки

Маркус Эриксон в Сингапуре, 2015 год

Sauber остается единственной командой, на счету которой в этом сезоне пока нет ни одного заработанного очка. Её пилоты Маркус Эриксон и Фелипе Наср надеются, что недавно обновлённый аэродинамический обвес поможет побороться за попадание в первую десятку в Сингапуре.

Маркус Эриксон: «Безусловно, Гран При Сингапура – один из самых захватывающих и в то же время сложных гоночных уик-эндов. Как правило, этап сопровождают высокая температура и влажность, а тот факт, что гонка проходит в тёмное время суток при искусственном освещении, делает её одним из самых ярких событий сезона. Для зрителей, помимо соревнований на трассе, также организована обширная и интересная культурная программа.

Если вспомнить прошлогоднюю гонку, то я был близок к тому, чтобы заработать очки, финишировав 11-м. На предыдущих этапах мы увидели позитивный эффект от обновленного аэродинамического обвеса, поэтому сейчас наша цель состоит в том, чтобы побороться за очки».

Фелипе Наср: «Мне очень нравится Гран При Сингапура – ночная гонка, а также городская атмосфера делают уик-энд уникальным. Марина-Бей – великолепная трасса, а выступления в условиях высокой температуры и влажности – настоящее испытание.

С прошлогодним Гран При Сингапура у меня связаны хорошие воспоминания, поскольку я смог заработать одно очко. Оценивая итоги тестов, которые команда проводила во время предыдущих гоночных уик-эндов, я могу быть уверен в машине, поскольку чувствую, что мы сделали шаг в правильном направлении, хотя пока на результатах это не отразилось.

По ходу гонки в Сингапуре может произойти многое, поэтому мы должны использовать любую возможность, которая только представится».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости