Кевин Магнуссен: Помочь мог только идеальный круг

Кевин Магнуссен

В Renault признавали, что этап в Монце станет одним из самых сложных в сезоне, и квалификация это подтвердила – в субботу гонщики замкнули протокол.

Кевин Магнуссен (21-й): «Мы знали, что этапы в Спа и Монце будут для нас сложными. В Бельгии мы квалифицировались лучше, чем ожидали, в Италии сделать этого не удалось.

Я понимал, что только действительно идеальный круг может дать шанс пройти во вторую сессию. Я атаковал и полностью выложился на первом круге, пытался забраться в «воздушный мешок» за машиной Хэмилтона на втором, но это не сработало. В третьей попытке я атаковал ещё агрессивнее, но вылетел с трассы. Мы всегда стараемся добиться большего, чем возможно, и сегодня я сделал для этого всё».

Джолион Палмер (22-й): «Мы знали, что здесь нам придётся непросто – так и получилось. Впрочем, вчера во время имитации гонки на тренировках у нас был хороший темп, машина выглядела сбалансированной, так что есть повод для оптимизма. Надеюсь, какие-то происшествия в гонке нам завтра помогут».

Алан Пермейн, операционный директор: «Мы знали, что в квалификации на этой трассе будем недостаточно конкурентоспособны, что сегодня и подтвердилось. Оба гонщика отлично сработали, хотя Кевин немного потерял в финальной попытке, вылетев с трассы. Стартовые позиции оставляют желать лучшего, но в гонке мы постараемся отыграться.

Завтра должно быть так же жарко, так что деградация шин вновь станет одним из факторов. У нас достаточно свежих комплектов резины, чтобы рассматривать все возможные варианты для обоих пилотов. На длинных сериях кругов в пятницу у нас был хороший темп, в гонке возможны инциденты, а с наших стартовых позиций мы можем позволить себе исследовать самые разные сценарии».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости