Серхио Перес: Баланс далек от идеального

Серхио Перес

В Монце Альфонсо Селиш четвёртый раз в сезоне участвовал в первой сессии свободных заездов, заменив Нико Хюлкенберга. Пилоты Force India не вполне довольны своей скоростью – перед квалификацией ещё предстоит поработать с настройками.

Нико Хюлкенберг (12-й): «Для меня пятница получилась относительно короткой, поскольку за рулем я работал только во второй сессии. Днём все шло по плану – было интересно оценить наш темп на длинной серии. Я проехал несколько хороших серий, команда собрала много информации для анализа сегодня вечером.

На данном этапе я не до конца доволен машиной, поскольку остаются проблемы с балансом – мы должны прибавить в этой области. Нам нужно сделать машину более гармоничной, чтобы завтра оказаться в лучшей форме».

Серхио Перес (13-й): «Сегодняшний день сложился не так хорошо, как мы предполагали. Баланс машины далек от того, каким мне бы хотелось его видеть, и нам нужно понять, почему так происходит. Мы можем отыграть ещё несколько десятых, тогда это станет хорошей отправной точкой. Результаты на круге свидетельствуют о том, что борьба в середине пелотона плотнее, чем обычно, поэтому нам нужно атаковать, чтобы оказаться впереди.

Утром у меня была возможность впервые протестировать Halo. Я проехал только установочный круг – проблем с видимостью не возникло. Было сложнее покинуть кокпит, но интересно посмотреть, как со временем будет развиваться эта технология».

Альфонсо Селиш (12-й в первой сессии): «Я доволен тем, как прошел день. Для меня – честь сесть за руль в Монце, ведь это трасса с невероятной историей. Я должен был показать команде, что прогрессирую и не допускаю ошибок. Как обычно, приоритетом было вернуть машину в боксы в целости и сохранности, но каждый раз, когда я сажусь за руль, моя уверенность растет, так что я могу атаковать сильнее.

Монца – непростая трасса для пилотирования, особенно если вы не так часто садитесь за руль. Скорости очень высокие, машина настраивается на небольшую прижимную силу – сложно сделать так, чтобы тормоза не блокировались в конце прямых. Каждый раз приходилось искать компромиссы между атакой и контролем машины, но я доволен своим выступлением и рад, что команда удовлетворена моей работой».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Борьба в Монце всегда была плотной, сегодня стало понятно, что так будет и на этот раз. Разница в темпе между командами невелика, так что завтра квалификация будет напряженной.

Сегодня рутинный день: мы работали по программе, собирали информацию о работе трех составов резины, чтобы вечером принять важное решение о том, какой подход использовать в оставшиеся дни уик-энда. Утром вместо Нико за рулем работал Альфонсо – он вновь отлично справился.

Днем Нико и Серхио были не особенно довольны балансом, поэтому мы скорректировали настройки. Как это часто бывает, прогресс в одной области привел к компромиссам в других. Учитывая сказанное, нам предстоит ещё многое сделать, чтобы прибавить. Мы будем напряженно работать, чтобы завтра гарантировать выход в финал квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё