Кальтенборн: В 2017-м мы станем конкурентоспособнее

Мониша Кальтенборн

На протяжении нескольких лет Sauber испытывала серьезные финансовые проблемы, однако недавно швейцарская инвестиционная компания Longbow Finance выкупила 100% акций команды. Мониша Кальтенборн заявила, что теперь это позволит Sauber сосредоточиться на решении спортивных задач.

«По финансовым причинам мы не могли дорабатывать машину, внедрять новинки, но сейчас надеемся увидеть перемены в этой области, – сказала руководитель швейцарской команды в интервью GPUpdate. – В следующем году изменения станут еще заметнее, поскольку команда уже работает над машиной 2017 года.

Можно ожидать, что в следующем году Sauber будет конкурентоспособнее, чем в 2016-м. Борьба в середине пелотона – вполне реалистичная цель. В следующем сезоне вступят в силу перемены в техническом регламенте, но я не сомневаюсь, что наши специалисты смогут создать конкурентоспособную машину. В прошлом нам уже удавалось это делать.

В распоряжении ведущих команд больше ресурсов, но мы не считаем, что это может служить оправданием наших неудач. В данный момент соперники добились большего, однако это не означает, что мы сдаёмся».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости