Хилл: Я не хотел рассказывать, как опережал Шумахера

Деймон Хилл

Мы уже писали, что 8 сентября выйдет в свет автобиография Деймона Хилла Watching the Wheels: My Autobiography («Глядя на колёса: Моя автобиография»). В начале осени чемпион мира 1996 года посетит несколько книжных магазинов в Великобритании, где представит свою книгу, встретится с читателями и будет раздавать автографы, а пока он рассказал о книге в интервью издательству Pan McMillan.

Деймон Хилл: «Скоро исполнится 20 лет с тех пор, как я завоевал титул – прошло довольно много времени. Я еще не рассказывал о всей своей жизни – я уже писал книги о своих выступлениях в гонках, но никогда не рассказывал о жизни в целом. Я подумал, что настал подходящий момент вспомнить, с чего всё начиналось, и поделиться этим с читателями, а затем двигаться дальше.

В книге затрагиваются две темы. Я рассказываю о своей карьере, хотя предполагаю, что её многие уже знают. Кроме того, в книге повествуется о том, каково это – быть сыном чемпиона мира Грэма Хилла. Я написал немного о том, как с раннего детства погрузился в мир Формулы 1, а также о своих выступлениях в чемпионате в 90-е годы.

Я не хотел посвящать книгу тому, как опережал Михаэля Шумахера или как в него врезался – об этом уже многое сказано. Да, там есть рассказы и об этом, но в основном она об эмоциях, которые я испытывал, и стимулах, которые мной двигали, когда я захотел устроить себе серьезную проверку – выступать в столь сложном спорте, как Формула 1.

Читатели узнают об испытаниях и сложностях, которые вас сопровождают, если у вас известный отец, выступавший в очень опасный период в истории автоспорта. Кроме того, я рассказал, как на меня повлияла его авиакатастрофа, ведь он разбился, когда мне было 15 лет, так что я испытал трагедию, с которой в то время не вполне справился. Когда я начал выступать в гонках, мне пришлось всё это пережить заново, так что книга, в том числе и о преодолении горя.

Написание книги доставило мне огромное удовольствие – это был очень интересный опыт. Надеюсь, читателям понравится моя биография».

Текст: . Источник: пресс-служба Pan McMillan
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости