Пастор Мальдонадо может выступить за Manor в WEC?

Пастор Мальдонадо

Пастор Мальдонадо может в следующем месяце дебютировать в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) в составе команды Manor, принадлежащей Грэму Лоудону и Джону Буту, бывшим руководителям Manor F1.

3 сентября на мексиканском автодроме имени братьев Родригес состоится очередной этап WEC, и в Мехико прошла пресс-конференция, посвящённая этому событию. Основной темой пресс-конференции было участие в предстоящей гонке мексиканских пилотов, но был упомянут и Мальдонадо.

Якобы в Manor сделали Мальдонадо предложение присоединиться к команде и стать третьим членом экипажа машины Oreca Nissan, заявленной под №44 в категории LMP2, в котором будут выступать мексиканец Альфонсо Толедано и представитель Таиланда Тор Грейвс.

«Мы ждём, когда будет подтверждён третий пилот – сказал на пресс-конференции Толедано. – Возможно, это будет Пастор Мальдонадо. Команда пока не приняла решения, поэтому надо подождать…»

Если венесуэлец действительно сядет за руль машины Manor в Мексике, то он будет не первым бывшим гонщиком Формулы 1, с которым сотрудничает эта команда: в этом году за неё уже выступал Роберто Мери, Уилл Стивенс и Антонио Пиццония.

Текст: . Источник: bongasat.com.br
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости