Хорнер: Великолепная работа команды и гонщиков!

Гран При Германии. Гонщики Red Bull Racing

В Германии Red Bull Racing привела обе машины на подиум и опередила Ferrari в зачете Кубка Конструкторов...

Даниэль Риккардо (2-й): "Я очень доволен! Приятно опередить одного из гонщиков Mercedes, но сделать это двумя машинами, оставив позади обладателя поула – это здорово!

В первой части гонки я ехал третьим с хорошим темпом, но по-настоящему сработал на второй половине дистанции, когда смог показать заметно большую скорость и перехватить второе место. Это максимум, на что мы могли рассчитывать, и я счастлив уйти на летний перерыв, вновь поднявшись на подиум! Стратегия себя оправдала, мне было вполне комфортно на SuperSoft, на заключительном отрезке я смог добиться от этих шин нужной скорости.

Пить шампанское из обуви на подиуме – это такая австралийская традиция! Я говорил, что сделаю это в случае победы, но для себя решил, что поступлю так, когда в следующий раз поднимусь на подиум. В предыдущих Гран При в воскресенье мои дела шли не вполне удачно, потому приятно перед летним перерывом выдать успешную серию. Ощущения, когда поднимаешься на подиум, пожалуй, лучшие в мире!"

Макс Ферстаппен (3-й): "Старт прошел очень здорово, а по ходу гонки у нас был хороший темп. Мы не ожидали такой конкурентоспособности, но в итоге команда добилась максимального результата. Да, стратегия не всегда срабатывает на 100%, но я сделал всё, что было в моих силах, мы финишировали вторым и третьим, опередив Ferrari – такой и была цель.

В какой-то момент Нико Росберг затормозил слишком поздно и едва вписался в поворот, выдавив меня с трассы. Затем мне пришлось пропустить Даниэля, так как того требовала стратегия, но главное, мы заработали очки и отыграли позицию в Кубке конструкторов. Здорово, что мы уступили Mercedes всего десять секунд, но пока рано судить о том, насколько близко мы окажемся к ним к концу сезона – наверняка у них есть кое-что в запасе.

Впереди небольшой перерыв, будет приятно провести время с семьей, а затем начать подготовку к этапу в Спа, куда приедет немало голландских болельщиков!"

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Великолепная работа команды и гонщиков! Наши парни отлично стартовали, Даниэль оставил Максу достаточно места в первом повороте – хотя ситуация выглядела опасной, ну а затем они оба держали неплохой темп. На первом пит-стопе мы решили разделить тактику и поставили Даниэлю шины Soft, а Максу – SuperSoft.

Когда после второго пит-стопа Макс выехал из боксов, Росберг провел атаку в шестом повороте, но получил за это штраф, после чего перед обоими нашими гонщиками стояла задача переиграть Нико тактически. Даниэль ехал уже на SuperSoft и стремительно догонял Макса. Подчинившись приказу команды, Макс пропустил напарника, что помогло нам не потерять время и опередить Росберга двумя машинами после финальной серии пит-стопов.

Заработать второе и третье место в Хоккенхайме, опередить Ferrari в Кубке конструкторов и уйти на летний перерыв с преимуществом в 14 очков над Скудерией – невероятная концовка весьма успешной первой половины сезона! Пришло время заслуженного отпуска – нужно набраться сил перед завершающими девятью этапами – эти трассы будут больше подходить нашей машине.

Первая половина сезона превзошла наши ожидания – не думаю, что зимой кто-либо в Red Bull Racing рассчитывал, что после 12-ти этапов мы будем занимать вторую строчку в Кубке конструкторов!"

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости