Ники Лауда: Формуле 1 нужны более простые правила

Нико Росберг

В четверг Стратегическая группа предложила несколько поправок к правилам, в частности, отменив штрафы за несоблюдение границ трассы. Однако вчера директор гонки Чарли Уайтинг заявил, что продолжит следить за тем, чтобы гонщики их соблюдали. По мнению неисполнительного директора Mercedes Ники Лауды, эта неопределенность не помогает.

Ники Лауда: «Мы сказали, что больше не хотим, чтобы гонщик получал штраф за выезд за пределы трассы на несколько сантиметров, и на встрече попросили Чарли Уайтинга отменить это правило. Нельзя постоянно менять результаты.

Нужно избавиться от сообщения «Инцидент находится на рассмотрении стюардов», которое постоянно появляется на экране. Мы оказываемся в глупых ситуациях: например, в Будапеште спустя шесть часов после квалификации мы не знали, останется ли Нико на поуле. Как это объяснить зрителям?

Когда мы попросили Уайтинга отменить штраф за выезд за пределы трассы, ведь вылеты гонщиков – это красиво и хорошо для Формулы 1, Чарли сказал, что не согласен с этой просьбой, но поможет нам. Мы надеялись, что всё будет решено, но ничего не изменилось».

Гонщики всё равно получают предупреждения, но во второй тренировке Макс Ферстаппен 14 раз выезжал за пределы трассы в первом повороте, избежав наказания.

«В конце концов, что происходит? Гонщики могут выезжать за пределы трассы или нет? – продолжил Лауда. – Мы ждём разъяснений. Я разговаривал со стюардами, но они не знают, что ответить. Мне кажется, они на нашей стороне. Один из них – гонщик.

Зрителям сложно разобраться. Формуле 1 нужен более простой регламент, чтобы происходящее на экране ТВ соответствовало реальности. Мы больше не можем постоянно менять результаты после финиша».

Текст: . Источник: Globo Esporte
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости