Кто мог бы заменить Джеймса Эллисона?

В руководстве Ferrari несколько раз опровергали слухи об уходе технического директора Джеймса Эллисона, который после скоропостижной смерти жены вынужден метаться между Италией и Великобританией, где учатся его дети.

Многие считают, что «Эллисон – это лучшее, что сейчас есть у Ferrari», так что терять его Скудерии никак нельзя, но журналисты итальянской La Gazzetta dello Sport обсудили имена тех, кто мог бы его заменить.

По информации газеты, слухи о возвращении Росса Брауна беспочвенны – недавно он ответил отказом на предложение вернуться в Формулу 1 и не готов занимать столь ответственный пост, да и Формула 1 серьёзно изменилась за те годы, что прошли после его отставки.

Более вероятным итальянским журналистам кажется продвижение на руководящий пост кого-то из своих инженеров, к примеру – Симоне Реста, или приглашение Джеймса Ки, который сейчас работает в Toro Rosso. Высокопоставленные технические сотрудники других команд имеют контракты, предусматривающие длительные обязательные отпуска в случае расторжения, так что оперативно их привлечь не удастся.

Текст: . Источник: La Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости