Шасси Jordan образца 1999 года выставлено на торги

Шасси Jordan, выставленное на аукцион

1999 год был самым успешным в истории британской команды Jordan: тогда она заняла 3-е место в Кубке конструкторов, уступив только McLaren и Ferrari, а Хайнц-Харальд Френтцен завершил сезон на 3-й строчке личного зачёта.

Одно из шасси Jordan 199, построенных в тот период, выставлено на американский онлайн-аукцион Bring a Trailer – как сообщают продавцы, на машине сохранилось много оригинальных деталей. Оригинальная и её раскраска: спонсором команды в те годы был табачный бренд Benson & Hedges, но в странах, где уже тогда действовали ограничения на подобную рекламу, команда применяла остроумный ход: заменяла название бренда на созвучное ему, но так или иначе соответствовавшее демократичному имиджу Jordan. На машине, выставленной на торги, красуется слоган Buzzin’ Hornets, т.е. «жужжащие шершни», и эти же энтомологические мотивы использованы в жёлто-чёрном оформлении корпуса.

Хайнц-Харальд Френтцен за рулём Jordan 199 на трассе Гран При Сан-Марино, 1999 год

Стартовая сумма, которую просят за шасси без двигателя (на машине устанавливались мощные японские моторы Mugen Honda MF-301HD V10), но с оригинальной коробкой передач Jordan, весьма скромная для гоночного раритета: $25 тысяч. Впрочем, отчасти это объясняется тем, что точная «спортивная биография» машины не приводится, и после 1999 года она фактически выполняла функции шоу-кара, была в распоряжении одного из канадских дилеров Honda, после чего лет 10 назад его приобрёл некий коллекционер, который сейчас решил его продать.

Также признаётся, что хотя шасси было построено в октябре 1998-го, оно несколько отличается от оригинальной 199-й модели, и отдельные элементы аэродинамики больше соответствуют облику машины следующего, 2000 года. Впрочем, более высокий носовой обтекатель скорее похож как раз на версию 1998 года.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости